1fb624823d8e1685f4b6fce27efa524e

Очистное сооружение на основе обратного осмоса


Обратный осмос – это очистка воды на молекулярном уровне. Технология обратного осмоса позволяет эффективно решать широкой круг задач – от построения простейших комплексов по сниженную жесткости и обессоливания воды до очистки вод от тяжелых металлов и радионуклидов. Обратный осмос находит свое применение как в промышленной водоподготовке, так и в подготовке питьевой воды. По неорганическим элементам обратноосмотические фильтры воды обеспечивают степень фильтрации 85%-98%, органические вещества с размерами, превышающими диаметр поры, удаляются полностью.



Степень фильтрации.........................................88-95%
Диаметр пор.........................................0,0001 микрон
Степень обессоливания.........................................97-99%

На реальных объектах


Технология очистки

Основа технологии позаимствована из природы и основана на механизме межклеточного обмена.
Обратный осмос – это обратный процесс, заключающийся в пропускании воды под действием внешнего давления через полупроницаемую мембрану, чрез которую проходят только молекулы воды, а снаружи мембраны остается концентрированный раствор с молекулами растворенных примесей – концентрат.
Мембраны обратного осмоса имеют пористую структуру и изготовлены из пористого тонкоплёночного композита. Диаметр поры (0,0001 микрон) достаточен, чтобы пропускать молекулы воды, но мал для прохождения ионов и молекул растворенных примесей. Обратноосмотическая мембрана действует, как барьер для всех растворимых солей, неорганических молекул, органических молекул со сравнительно большой молекулярной массой, а также для микроорганизмов и пирогенных веществ.
Суммарная степень обессоливания зависит от катионного и анионного состава воды и ориентировочно составляет 97–99%.