podzemnye-odnokorpusnye-stancii-losbio

Однокорпусная станция биологической очистки

Артикул: ЛОС-Р-П


Станция биологической очистки ЛОС-БИО предназначена для очистки хозяйственно-бытовых или приравненных к ним по составу производственных сточных вод, для дальнейшей фильтрации в грунт. Рекомендуемая производительность станций ЛОС-БИО от 3 до 30 м3/сут. После прохождения установки очищенные сточные воды нужно направлять на доочистку в фильтрующие траншеи, на поля подземной фильтрации или биопруды. Размещение установки возможно на глубину до 4 м. Коррозионная стойкость материала позволяет обеспечивать срок службы не менее 50 лет. Подключение установки осуществляется с помощью подводящего и отводящего патрубков.


Характеристики

Рекомендованная производительность .........................................3 - 30 м3/сут
Срок службы .........................................до 50 лет
УФ-обеззараживание .........................................Есть
Действие активного ила .........................................Да
Блок биологической загрузки .........................................Есть
Способ подачи воды .........................................система эрлифтов
Материал корпуса .........................................Армированный стеклопластик


На реальных объектах

Поставка и монтаж станции ЛОС-БИО производительностью 15 м3/сут. с. Ивановское. 2014 г.


Монтаж станции ЛОС-БИО производительностью 30 м3/сут. г. Тюмень. 2015 г

Технология очистки

Конструкция установки ЛОС-БИО максимально проста. Она включает два основных элемента — аэротенк и вторичный отстойник.
Вода по подводящему патрубку поступает в аэротенк, где и происходит основная очистка сточных вод с помощью микроорганизмов, содержащихся в активном иле, от органических загрязнений и биогенных элементов. В аэротенке также установлен блок полимерной загрузки, на поверхности которого происходит нарастание микроорганизмов в виде биопленки. За счет создания локальных аноксидных условий в биопленке происходит снижение концентрации нитратов в сточной воде.
Аэрационная система обеспечивает насыщение иловой смеси через аэраторы воздухом от компрессорного оборудования для дыхания микроорганизмов, благодаря чему возможна биологическая очистка.
Вторичный отстойник. После аэротенка иловая смесь поступает во вторичный отстойник для отделения активного ила. Гравитационное осаждение позволяет отделить сточные воды от активного ила. После чего биологически очищенная вода через отводящий патрубок отправляется на дальнейшую утилизацию в грунт через фильтрационные колодцы или траншеи.
Эрлифт рециркуляции активного ила обеспечивает непрерывность биологической очистки. Отведение активного ила из вторичного отстойника в аэротенк обеспечивается при подачи воздуха по трубопроводу.
Вентиляционный стояк препятствует скоплению газов внутри установки и отводит их за пределы. По желанию Заказчика, крышка может быть выполнена из стеклопластика или алюминия. ЛОС-БИО — это эффективная переработка бытовых стоков!